منتدى المهاجرون اٍلى الله
أم علي يا أم على .. ع الطريقه المصريه ....   0111_md_13042642801
منتدى المهاجرون اٍلى الله
أم علي يا أم على .. ع الطريقه المصريه ....   0111_md_13042642801
منتدى المهاجرون اٍلى الله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى اسلامى اجتماعى ترفيهى افلام عربي,افلام اجنبى،برامج،عام شامـل 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

قران كريم,استماع للقران الكريم,تحميل القران الكريم,quran4u


 

 أم علي يا أم على .. ع الطريقه المصريه ....

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
V.I.P

مؤسس الموقع
مؤسس الموقع
V.I.P


نقاط : 3593

تاريخ التسجيل : 07/03/2011

التقيمات الجديده : 3

الموقع : المهاجرون الى الله

أم علي يا أم على .. ع الطريقه المصريه ....   Empty
مُساهمةموضوع: أم علي يا أم على .. ع الطريقه المصريه ....    أم علي يا أم على .. ع الطريقه المصريه ....   Icon_minitimeالثلاثاء مارس 29, 2011 8:38 am



أم علي يا أم على .. ع الطريقه المصريه ....   605
المكونات الأساسية

جلاش

لبن

كريمة لباني

مكسرات.



وقت التحضير : 15 دقيقة

وقت الطهى : 40 دقيقة

الكمية تكفى 8 اشخاص

المقادير

2/1 كوب زبيب

3 ملعقة كبيرة كريمة لباني

سكر ,حسب المذاق

5 كسبرة إيطالي ,رقائق جلاش

4/1 كوب لوز

2 ملعقة كبيرة زبد

4/1 كوب بندق

5 كوب لبن


طريقة الطهى

يوضع الجلاش على صاج أو صينية للفرن ويحمص في فرن ذو حرارة متوسطة حتى يصير مقرمش و لونه ذهبي.

يوضع البندق واللوز على صاج أو صينية للفرن ويحمص في الفرن لمدة 4 دقائق ثم يخرج من الفرن ويقشر ويترك جانبا.

في هذه الأثناء يسخن اللبن والسكر في إناء غير لاصق الي ان يغلي الحليب ويذوب فيه السكر.
(لابد ان يكون مذاق الحليب أكثر حلاوة قليلا مما تحبين).

تقطع رقائق الجلاش باليد الي قطع متوسطة وتوضع في طاجن كبير. يضاف البندق واللوز والزبيب ثم يغطى باللبن الي3/2 الطاجن.

يسخن الفرن حتى درجة حرارة متوسطة (200 مئوية). يوضع الطاجن في الفرن لمدة 15 دقيقة حتى تبدا الرقائق في امتصاص اللبن ويزيد حجمها.

يخرج
من الفرن وتضاف الزبد و الكريمة على السطح. يوضع في الفرن مرة اخرى وتخبز
لمدة 20 دقيقة اخرى. لو لم يتحول لون السطح الي اللون الذهبي يوضع تحت
الشواية لمدة دقيقتين ويقدم ساخنا
.



طريقه أخرى لام علي

أم علي يا أم على .. ع الطريقه المصريه ....   366_p107890
المقادير

نصف كيلوجرام من العجينة المورقة أي البف باستري

نصف كوب من اللوز

نصف كوب من الزبيب الخالي من النوى

نصف كوب من الجوز المفروم خشنا

نصف كوب فستق حلبي مفروم

ثلاثة أرباع كوب من السكر

أربع أكواب من الحليب

ملعقة صغيرة من الفانيليا

علبة قشطة أو قيمر للوجه




أم علي يا أم على .. ع الطريقه المصريه ....   TqrB7L10311447


الطريقة

ترق عجينة البف باستري جيدا ثم تقطع الى أربعة

مستطيلات متساوية

تخبز هذه العجينة في صوان مدهونة بالزبد في فرن

متوسط الحرارة حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر

تخلط المكسرات مع بعضها

يدهن الطبق الخاص بالفرن بالزبد

يقطع أحد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطع متوسطة

الحجم وتمد في الطبق ويرش سطحها بالمكسرات

تقطع باقي المستطيلات ويغطى بها فوق المكسرات

يرش ما تبقى من خليط المكسرات

توضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه

يذاب السكر مع الحليب ويصب فوق السطح

يدهن الوجه بالقشطة بالتساوي ويرش قليل من السكر

البودرة فوق القشطة

تخبز في فرن متوسط الحرارة مدة نصف ساعة حتى

يصبح السطح ذهبيا

تقدم ساخنة بعد رش الوجه بالمكسرات المحمصة


طريقه التحضير بالفيديو مع الشيف يسري المصري " ع الطريقه المصريه "





ها يا عساسيل عجبكم الموضوع ؟؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://eman.newstarforum.com
 
أم علي يا أم على .. ع الطريقه المصريه ....
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حصريا الفيلم الرائع Baby's Day Out مدبلج للهجه اعربيه المصريه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المهاجرون اٍلى الله :: منتدى الأســــرة والمجتمع :: مطبخ حواء-
انتقل الى: