V.I.P
مؤسس الموقع
نقاط : 3593
تاريخ التسجيل : 07/03/2011
التقيمات الجديده : 3
الموقع : المهاجرون الى الله
| موضوع: الشعير المقشور مع الملفوف الإثنين أبريل 18, 2011 7:27 pm | |
| الشعير المقشور مع الملفوف المقادير 250 غراماً من الملفوف مكعّبان من مرق الخضر 30 غراماً من الزبدةحبّة من البصل، مفرومة ناعماًفص من الثوم المهروس300 غرام من الشعير المقشور، مغسولة بالماء60 غراماً من الصنوبر، محمّصة30 غراماً من أوراق الريحان90 غراماً من جبن "التشيدر" أو "البارميزان"ملح وفلفل أسود مطحون، حسب الرغبة طريقة التحضير 1- تزال الأغصان الصليبية من الملفوف، ثم تقطّع أوراقه إلى شرائح رقيقة. يسكب 1.5 لتراً من المياه في طنجرة كبيرة، وحين تغلي يحرّك فيها الملفوف، مع إبقائه يغلي لمدّة دقيقتين إلى 3 دقائق.2- يصفّى الملفوف، مع الاحتفاظ بمائه للطهو. ثم، يغسل بالماء الجاري البارد، ويدع جانباًً.3- يضاف مرق الخضر إلى مياه الملفوف التي توضع على النار.4- تذوّب نصف كميّة الزبدة في مقلاة كبيرة، يضاف البصل والثوم ويطهيان على نار متوسطة لمدّة 5 دقائق. ثم، يحرّك الشعير المقشور في هذا المزيج، وذلك حتى تغطّيه الزبدة. بعدها، يضاف حوالي 150 ملليلتراً من المرق. يدع هذا المزيج على نار هادئة، مع تحريكه بين الفينة والأخرى، إلى أن يتم امتصاصه بمجمله. تضاف الكميّة المتبقّية من المرق تدريجياً، مع التحريك.5- مع الكميّة الأخيرة المضافة من مرق الخضر، يضاف الملفوف ويطهى لمدّة 5 دقائق تقريباً، إلى أن يتم امتصاص المرق ويصبح طرياً. ويحرّك معه الصنوبر وأوراق الريحان الممزّقة وما تبقّى من الزبدة والجبن. يتبّل ويقدّم ساخناً، مع نثر الكميّة المتبقّية من الجبن.
| |
|