منتدى المهاجرون اٍلى الله
الشعير المقشور مع الملفوف 0111_md_13042642801
منتدى المهاجرون اٍلى الله
الشعير المقشور مع الملفوف 0111_md_13042642801
منتدى المهاجرون اٍلى الله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى اسلامى اجتماعى ترفيهى افلام عربي,افلام اجنبى،برامج،عام شامـل 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

قران كريم,استماع للقران الكريم,تحميل القران الكريم,quran4u


 

 الشعير المقشور مع الملفوف

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
V.I.P

مؤسس الموقع
مؤسس الموقع
V.I.P


نقاط : 3593

تاريخ التسجيل : 07/03/2011

التقيمات الجديده : 3

الموقع : المهاجرون الى الله

الشعير المقشور مع الملفوف Empty
مُساهمةموضوع: الشعير المقشور مع الملفوف   الشعير المقشور مع الملفوف Icon_minitimeالإثنين أبريل 18, 2011 7:27 pm

الشعير المقشور مع الملفوف


الشعير المقشور مع الملفوف Maltwithcababge


المقادير

250 غراماً من الملفوف
مكعّبان من مرق الخضر
30 غراماً من الزبدة
حبّة من البصل، مفرومة ناعماً
فص من الثوم المهروس
300 غرام من الشعير المقشور، مغسولة بالماء
60 غراماً من الصنوبر، محمّصة
30 غراماً من أوراق الريحان
90 غراماً من جبن "التشيدر" أو "البارميزان"
ملح وفلفل أسود مطحون، حسب الرغبة


طريقة التحضير

1- تزال
الأغصان الصليبية من الملفوف، ثم تقطّع أوراقه إلى شرائح رقيقة. يسكب 1.5
لتراً من المياه في طنجرة كبيرة، وحين تغلي يحرّك فيها الملفوف، مع إبقائه
يغلي لمدّة دقيقتين إلى 3 دقائق.

2- يصفّى الملفوف، مع الاحتفاظ بمائه للطهو. ثم، يغسل بالماء الجاري البارد، ويدع جانباًً.
3- يضاف مرق الخضر إلى مياه الملفوف التي توضع على النار.
4- تذوّب نصف كميّة الزبدة
في مقلاة كبيرة، يضاف البصل والثوم ويطهيان على نار متوسطة لمدّة 5 دقائق.
ثم، يحرّك الشعير المقشور في هذا المزيج، وذلك حتى تغطّيه الزبدة. بعدها،
يضاف حوالي 150 ملليلتراً من المرق. يدع هذا المزيج على نار هادئة، مع
تحريكه بين الفينة والأخرى، إلى أن يتم امتصاصه بمجمله. تضاف الكميّة
المتبقّية من المرق تدريجياً، مع التحريك.

5- مع الكميّة الأخيرة
المضافة من مرق الخضر، يضاف الملفوف ويطهى لمدّة 5 دقائق تقريباً، إلى أن
يتم امتصاص المرق ويصبح طرياً. ويحرّك معه الصنوبر وأوراق الريحان الممزّقة
وما تبقّى من الزبدة والجبن. يتبّل ويقدّم ساخناً، مع نثر الكميّة
المتبقّية من الجبن.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://eman.newstarforum.com
 
الشعير المقشور مع الملفوف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المهاجرون اٍلى الله :: منتدى الأســــرة والمجتمع :: مطبخ حواء-
انتقل الى: